MotoGP | Bastianini la spunta su Martin e vince a Silverstone

Prima doppietta per Enea dopo la Sprint, Jorge torna leader del campionato a +3 da Bagnaia, terzo davanti a Marquez

Enea Bastianini completa la sua prima doppietta di carriera e dopo la Sprint vince a Silverstone anche il GP Gran Bretagna della MotoGP. Una grandissima gara per il riminese della Ducati che, così come al sabato, sfrutta la sua grande progressione nella seconda parte della corsa per andare a sorpassare Jorge Martin e prendersi una meritata vittoria in territorio britannico. Per Martin invece c’è un secondo posto importante, con cui il pilota Pramac si riporta a condurre il motomondiale sfruttando il crollo di Francesco Bagnaia che da primo finisce per chiudere in terza posizione lontano dal suo rivale.

Ora Pecco è distante 3 punti da Martin per una classifica piloti che però, anche causa la vittoria di Enea, è ancora apertissima. Quarto posto per Marc Marquez sulla GP23 Gresini mentre una top 5 tutta Ducati viene chiusa da un ottimo Fabio Di Giannantonio del team VR46 (che dal 2025 avrà il supporto factory), sesta l’Aprilia con Aleix Espargaro. Settima posizione per Alex Marquez (Gresini) davanti a Marco Bezzecchi (VR46), nono Pedro Acosta (GasGas Tech3) mentre Franco Morbidelli (Pramac) chiude la top 10 dopo un doppio Long Lap Penalty assegnatoli per l’incidente di ieri con Bezzecchi. A punti anche Luca Marini con la Repsol Honda in 15a posizione, ritirati Oliveira, Fernandez, Binder e Mir.

Immagine in evidenza: © Michelin Motorsport / X page

Lascia un commento! on "MotoGP | Bastianini la spunta su Martin e vince a Silverstone"