All'indonesiano (terzo oggi) basterà solo un 12° posto in Gara 2 per avere la meglio su Veneman (sesto)

Una Gara 1 spettacolare della Supersport 300 a Jerez termina con la prima vittoria nella categoria di David Salvador. Il rider spagnolo sulla Yamaha della MS Racing è riuscito a gestire meglio il caotico ultimo giro della corsa ed è passato per condurre e tagliare il traguardo per primo. Dietro a lui Julio Garcia Gonzalez (KOVE) che per soli 3 millesimi chiude nuovamente secondo, mentre Aldi Sayta Mahendra beffa al photofinish Antonio Torres per un terzo posto importantissima in ottica iridata.

L’indonesiano infatti ha allungato a +22 su un Loris Veneman sesto con la MTM Kawasaki (penalizzato di una posizione per guida irresponsabile e l’olandese rimane l’unico matematicamente ancora in lotta dopo il forfait di Iglesias Bravo per un infortunio procurato nel Warm Up di stamattina. Così a Mahendra basta solamente un 12° posto domani, o che Veneman non vinca Gara 2, per diventare il primo Campione del Mondo indonesiano della storia del motociclismo.

Al quinto posto vediamo dunque l’italiano Marco Gaggi mentre la top 10 viene completata da Marc Garcia, Galang Hendra Pratama, Carter Thompson e da Matteo Vannucci. Per gli italiani vanno a punti anche Emiliano Ercolani ed Elia Bartolini in 14a e 15a posizione, a secco invece Mirko Gennai che finisce 17° appena davanti a Jeffrey Buis, solamente 18° con la sua KTM dopo un finale rocambolesco.

Immagine in evidenza: © David Salvador Gomez / X page

Lascia un commento! on "Supersport 300 | Salvador vince a Jerez in Gara 1, Mahendra ad un passo dal titolo"